quarta-feira, 11 de julho de 2012

Bebidas típicas de Festa Junina - Grupo 8

Bebidas Típicas de Festa Junina


Saber quais são as bebidas típicas nas Festas Juninas é importante, mas também é muito importante, saber como são preparadas. Por isso, abaixo veremos alguns ingredientes e modo de preparo de algumas bebidas típicas.

Quentão


              

Esse não pode faltar em nenhuma festa.


Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 1/2 xícara de água
  • 50 g de gengibre cortado em fatias finas (1/4 de xícara)
  • 3 limões cortados em rodelas
  • 4 xícaras de pinga
  • 3 cravos da índia
  • 2 pedaços pequenos de canela em pau

Modo de preparo

Aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar. Junte todos os ingredientes menos a cachaça e ferva mexendo até dissolver o açúcar. Pegue a cachaça e junte com cuidado, de preferência fora do fogo pra não dar merda, misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos. Agora entorne essa delícia.


Chocolate Quente


                      
Esse não é um comum, como nós fazemos em casa. Esse é especial para a época da Festa Junina.

Ingredientes 

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 6 cravos
  • 1/3 de xícara (chá) de rum

Modo de preparo 

Misture o leite, o leite condensado, o chocolate, o amido de milho, a nóz-moscada, o cravo e a canela. Coloque no fogo e espere ferver. Retire do fogo e misture o creme de leite. Coe para retirar os pedaços de canela e o cravo. Mande ver no rum e chame o Jack Sparrow pra beber junto e pronto!
Para finalizarmos,
Um clássico em todo tipo de festa, inclusive nas festas juninas. Para os adultos pode ser com álcool, mas para as crianças, apenas as frutas!
Batida de Fruta


                  

Ingredientes

  • 2 xícaras de polpa da fruta de sua preferência (abacaxi, morango,caju, acerola, pitanga, cajá, maracujá)
  • 2 xícaras de gelo picado
  • 1 xícara de cachaça, rum ou vodka de boa qualidade
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Basta bater todos os ingredientes no liquidificador e servir. Prefira usar frutas mesmo ao invés de polpas. Tudo bem, dá mais trabalho, mas fica muito mais saborosa com a fruta mesmo.
Bebam com moderação.


SUGESTÃO PARA TRABALHAR COM RECEITAS NO ENSINO FUNDAMENTAL 1º SEGMENTO:






Grupo 8: Thylara Dantas, Luiz Claudio, Raquel França, Juliana Sousa e Tania Gomes.


Um comentário:

  1. PARABÉNS PELA PESQUISA!
    BJ

    COMO APROVEITARIAM ESSA RECEITA COM SEUS ALUNOS? QUAIS CONTEÚDOS PODERIAM SER TRABALHADOS?

    ResponderExcluir

Olá!
Agradecemos a sua participação!