Bebidas Típicas de Festa Junina
Saber quais são as bebidas típicas nas Festas Juninas é importante, mas também é muito importante, saber como são preparadas. Por isso, abaixo veremos alguns ingredientes e modo de preparo de algumas bebidas típicas.
Quentão
Esse não pode faltar em nenhuma festa.
Ingredientes
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 1 1/2 xícara de água
- 50 g de gengibre cortado em fatias finas (1/4 de xícara)
- 3 limões cortados em rodelas
- 4 xícaras de pinga
- 3 cravos da índia
- 2 pedaços pequenos de canela em pau
Modo de preparo
Aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar. Junte todos os ingredientes menos a cachaça e ferva mexendo até dissolver o açúcar. Pegue a cachaça e junte com cuidado, de preferência fora do fogo pra não dar merda, misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos. Agora entorne essa delícia.
Esse não é um comum, como nós fazemos em casa. Esse é especial para a época da Festa Junina.
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (café) de noz-moscada
- 2 pedaços de canela em pau
- 6 cravos
- 1/3 de xícara (chá) de rum
Modo de preparo
Misture o leite, o leite condensado, o chocolate, o amido de milho, a nóz-moscada, o cravo e a canela. Coloque no fogo e espere ferver. Retire do fogo e misture o creme de leite. Coe para retirar os pedaços de canela e o cravo. Mande ver no rum e chame o Jack Sparrow pra beber junto e pronto!
Para finalizarmos,
Um clássico em todo tipo de festa, inclusive nas festas juninas. Para os adultos pode ser com álcool, mas para as crianças, apenas as frutas!
Ingredientes
- 2 xícaras de polpa da fruta de sua preferência (abacaxi, morango,caju, acerola, pitanga, cajá, maracujá)
- 2 xícaras de gelo picado
- 1 xícara de cachaça, rum ou vodka de boa qualidade
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Basta bater todos os ingredientes no liquidificador e servir. Prefira usar frutas mesmo ao invés de polpas. Tudo bem, dá mais trabalho, mas fica muito mais saborosa com a fruta mesmo.
Bebam com moderação.
SUGESTÃO PARA TRABALHAR COM RECEITAS NO ENSINO FUNDAMENTAL 1º SEGMENTO:
Grupo 8: Thylara Dantas, Luiz Claudio, Raquel França, Juliana Sousa e Tania Gomes.
PARABÉNS PELA PESQUISA!
ResponderExcluirBJ
COMO APROVEITARIAM ESSA RECEITA COM SEUS ALUNOS? QUAIS CONTEÚDOS PODERIAM SER TRABALHADOS?